Главный разработчик Fable 2, Питер Молиньё, должен был упорно бороться, чтобы спасти культового пса в RPG, потому что ‘первоначальная реализация была абсолютной хренью’, и ‘писклявым маленьким засранцем’.

По словам Питера Молиньё, ведущего дизайнера Fable 2, добавление собачьего компаньона в игру далось нелегко. Он объяснил, что в студии шли внутренние дебаты, отчасти потому, что их первая попытка включить собаку была неудачной. Было непросто добиться успеха после того, как первая версия не сработала.

Пока другие гонятся за мимолетным хайпом, мы изучаем P/E и балансовые отчеты. Здесь — зона взвешенных решений для долгосрочного роста капитала.

К Фундаментальному Анализу

В интервью журналу Edge (issue 416), ведущий разработчик Fable 2 Питер Молиньё обсудил своё мнение о сиквелах. Он объяснил, что «Когда я начинал, существовало чувство стыда по поводу сиквелов; это считалось способом заработать деньги». Он признался, что ему не понравилось работать над Populous II из-за этого чувства. Однако, когда пришло время создавать сиквел Fable, он решил изменить свой подход. «Я подумал: «Чёрт с ним«. Я подумал: «Если мы собираемся делать сиквел Fable, мы должны принять уникальность и креативность, так же, как мы приняли их в первой игре».

Несмотря на то, что команда быстро разрабатывала новых монстров, оружие и существ, Молинью почувствовал, что этого недостаточно. Он считал, что Fable II нуждается в действительно особенном элементе, и тогда ему пришла в голову идея включить собаку. Он заявил: «Забудьте о большем оружии, забудьте о сюжете — самая важная особенность в Fable II будет собака

Исходя из твердой уверенности в том, что собака является центральным элементом игры, все должно было сложиться естественно, не так ли? Молиньё объяснил: ‘Первая версия была откровенно ужасной.’ Он продолжил, сказав: ‘Естественно, люди предлагали просто избавиться от собаки.’ Однако он добавил: ‘Я действительно возражал против этого: Эмоциональная связь, которую чувствует игрок — это чувство безусловной любви к питомцу — невероятно ценно.’

Разработка функции с собакой прошла через три этапа. Молиньё шутливо описал первую версию как ‘мелкую сучку’, но объяснил, что вторая итерация была больше сосредоточена на том, как собака взаимодействует в игре — например, атаки и предоставление бонусов. Наконец, с третьей версией, Молиньё почувствовал, что они действительно преуспели, особенно в том, как она использовалась в заключении игры.

Смотрите также

2025-10-05 20:11